Pais Patin ala Shef Nuri the Greentiest

Bahan :

1.1 ekor ikan patin

2. bumbu :

-bawang merah 5 buah

-kemiri 5 biiji

-laos 1 cm

-serai 5 cm

-cabe merah 1 biji

-terasi 1 cm

-asam jawa 1 cm

-jahe 1 cm

-garam

3.belimbing buluh 5 biji (iris tipis—>1/2 cm)

4.daun pisang

5. cabe hijau 1 buah (iris tipis)

Cara membuat :

1. Haluskan semua bumbu

2. Masukkan potongan belimbing buluh dan cabe hijau

3. masukkan ikan patin yang sudah di bersihkan ke dalam bumbu yang sudah dihaluskan, oleskan secara merata

bumbu tersebut pada ikan

4. masukkan ikan yang sudah di beri bumbu ke dalam daun pisang dan bungkus

5. Bakar pais yang sudah di bungkus daun pisang tersebut dengan arang atau bisa dengan kompor (^_^)

6. Jika ikan sudah terlihat kering—->angkat pais, jika sudah tidak keluar air lagi, maka pais patin sudah matang

7.Siap untuk disajikan

Ikan bisa di ganti dengan bumbu yang sama………SELAMAT MENCOBA

2 Komentar

  1. eka said,

    Januari 5, 2011 pada 1:07 am

    Trims resep masakan banjarnya… pas lagi handak makan masakan banjar tapi yang gampang diolahnya😀

    • Nuriana Albanjary said,

      Januari 6, 2011 pada 7:05 am

      Iya…sama2 mbaaa….^_^


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: