Iwak Telang Masak Asam by Nuri Shef

Bahan :

1. Ikan Telang potong dadu

2. Asam Jawa + sedikit terasi

3. Gula Merah

4. Cabe merah

5. Cabe hijau

6. Tomat buah

7. Bawang merah

8. Bawang putih

9. Garam

10. Gula putih

11. Minyak goreng

Cara :

1. Ikan telang asin potong dadu dan rendam 15 menit dalam air kemudian tiriskan dan goreng hingga kering, tiriskan

2. Iris kecil bawang merah, bawang putih, cabe merah dan hijau dan tomat buah serta gula merah

3. Masukkan asam jawa dan terasi dalam 50 cc air putih, buang ampasnya

4. Panaskan 3 sendok makan  minyak goreng, masukkan bawang merah dan putih

5. Masukkan Air asam jawa dan terasi

6. Masukkan gula merah

7. Masukkan ikan yang sudah di goreng kering dan tambahkan garam dan gula putih secukupnya

8.Jika sudah hampir matang, masukkan potongan cabe merah, hijau dan buah tomat

9. Siap untuk di hidangkan

Selamat  mencoba ^_^

2 Komentar

  1. April 17, 2012 pada 4:44 am

    sangat membantu sekali ….thx sista

    • Nuriana Albanjary said,

      April 24, 2012 pada 9:06 am

      yup…sama2


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: